Ausbildungsbörse

Liebe Kolleginnen und Kollegen der an der Jobbörse teilnehmenden Schulen,

9. Ausbildungsboerse 17.03.2017

im Folgenden finden Sie verschiedene Unterrichtsmaterialien, die Sie herunterladen können. Die Unterrichtsmaterialien sind im Vorfeld des Besuchs der Ausbildungsbörse im Unterricht für die Berufsorientierung vielseitig einsetzbar.

Mit diesen Materialien können sich die Schüler konkret auf die Schwetzinger Ausbildungsbörse vorbereiten:

Kopfstandmethode: Mit diesem Material können Sie zweckdienliches und angemessenes Verhalten auf der Ausbildungsbörse thematisieren:

word Kopfstandmethode

Berufssteckbriefe vorbereiten: Übung zur Vertiefung berufskundlichen Wissens, zur Recherche in berufskundlichen Informationsquellen und zur Förderung der Präsentationskompetenz:

word Berufssteckbriefe vorbereiten

Berufe-Stadt-Land-Fluss: Übung zur Erweiterung, Vertiefung und Umwälzung beufskundlichen Wissens:

word Berufe-Stadt-Land-Fluss

Landkarte meiner Berufsorientierung: diese Übung unterstützt Ihre Schüler beim Bewusstmachen der eigenen Situation hinsichtlich der Berufsorientierung und kann als Grundlage für Beratungsgespräche dienen:

word Landkarte meiner Berufsorientierung

Übung Elevator Pitch: Diese Übung aus der professionellen Laufbahn- und Bewerbungsberatung hilft Ihren Schülern sich als Bewerber klar zu positionieren:

pdf Übung Elevator Pitch

Weitere Materialien: