Mitteilungen des Elternbeirats

Wir freuen uns, wenn Sie sich an unserer Schule als Elternbeirat einbringen. Um Sie bei Ihrer Arbeit zu unterstützen, stellen wir Ihnen hier verschiedene Materialien zur Verfügung:

• Hier finden Sie eine Einführung in die Aufgaben eines Elternbeirats und erhalten konkrete Tipps für die Arbeit:  "Informationsheft für Elternvertreter". Wenn Sie unsicher sind und sich Unterstützung wünschen, zögern Sie bitte nicht, die Schulleitung anzusprechen, wir bieten dann auch gerne wieder eine Abendveranstaltung zu diesem Thema an.
  • Laut Schulgesetz laden die Eltern zur Klassenpflegschaftssitzung ein und leiten diese auch. Dies ist bisher aber nicht gängige Praxis. Bitte stimmen Sie sich mit dem Klassenlehrer ab und besprechen die Einladung inhaltlich und auch wer einlädt.Hier finden sie ein Muster für eine Einladung zum Elternabend. "Muster Einladung Elternabend". Wenn Sie den Elternabend als Klassenpflegschaftsvorsitzende(r) leiten möchten, sich aber unsicher sind, zögern Sie nicht, die Schulleitung anzusprechen. Wir bieten dann gerne einen Abendkurs zum Thema an.