Gratulation: Siegerin des Vorlesewettbewerbs 2017 ist
Fee (6d)

Casting zum ersten Musikprojekt im Schuljahr 2017/18

Singst du gerne im Chor? Oder lieber allein? Spielst du ein Instrument? Stehst du gerne auf der Bühne?

Dann freuen wir uns darauf, dich bei unserem Casting am 26. September im Musiksaal kennen zu lernen!
Singe oder spiele uns etwas vor, das du vorbereitet hast, erzähle uns von deinen musikalischen Vorlieben und Einsatzmöglichkeiten.
Casting: 26. 9., 12.15-13Uhr im Musiksaal
Proben: freitags, 13.15-14.45Uhr (ab 6.Oktober)
Auftritte: 14.12.2017, 17Uhr auf dem Weihnachtsmarkt in Schwetzingen (weitere Termine folgen)

Eure Musiklehrer Frau Schweickert und Herr Ehret

Bundesweite Woche der Wiederbelebung auch an der KFS

Die 8. Klassen nehmen an der bundesweiten Aktion „Woche der Wiederbelebung“ teil, eine Aktion unterstützt vom Gesundheitsministerium. Ziel der Aktion ist es, Laien die korrekten Erste Hilfe-Maßnahmen bei Herz-Kreislauf-Stillständen beizubringen. Am 22. September findet für die Schülerinnen und Schüler zunächst ein Vortrag durch Ärzte des Schwetzinger Krankenhauses statt, danach sollen sie die Reanimation üben.
Ansprechpartner: Herr Ehret

Im kommenden Schuljahr wird ein Wahlkurs "Erste Hilfe" für Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-9 angeboten. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine schriftliche Bewerbung bei Herrn Ehret bis zum Ende des Schuljahres. Nähere Infos auf dem hinterlegten Flyer (einfach das Bild anklicken).AusschreibungSSD

Die KFS sucht das schönste Gedicht!

Die KFS suchte das schönste Gedicht. Jeder Schüler aus Klasse 5 und 6 durfte abstimmen. Die meisten Punkte bekam das Gedicht „Currywurst“ von Steffen, dicht gefolgt von Chiaras „Schule ist…“

Doppelter Schimperjubel: 50 Jahre Schule, 40 Jahre Schulhaus

Aus diesem Anlass wird am Abend des Freitag, 21. Juli ein Ehemaligentreffen auf dem Schulgelände stattfinden, zu dem alle früheren SchülerInnen und LehrerInnen herzlich eingeladen sind.
(Es wird um vorherige Anmeldung gebeten, entweder über die Schul-Homepage Menüpunkt "Anmeldung Ehemaligentreffen" oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Am Samstag, 22. Juli findet das Jubiläums-Schulfest statt, das mit einem bunten Bühnenprogramm, einer Bilderausstellung mit Rückblick auf 50 Jahre Schulleben und Ausblick auf den Neubau und vielem mehr auf zahlreiche Gäste wartet.

Daniel Born (MdL) besucht die KFS am 19.6.2017

Der Landtagsabgeordnete Daniel Born (SPD) kommt zu Besuch an die KFS.
Wir freuen uns auf ihn und hoffen, dass er viele interessante Eindrücke sammeln wird.

KFS-Schülersprecherin Greta DeMaria erhält Anerkennungsurkunde des Young Women Award

Seit 1990 vergibt Zonta International den Young-Women-in-Public-Affairs-Award (YWPA). Die weltweit auf Clubebene ausgeschriebene Auszeichnung richtet sich an junge Frauen im Alter von 16 bis 19 Jahren mit herausragendem sozialem Engagement. Der Zonta-Club Schwetzingen, der sein zehnjähriges Bestehen feiert, hatte den Preis zum siebten Mal ausgeschrieben. Bei einer Feier im Palais Hirsch gab es Urkunden und gelbe Rosen für die erfolgreichen Bewerberinnen. "Wir freuen uns, eine tolle Gruppe von engagierten jungen Frauen auszeichnen zu dürfen", sagte die YWPA-Beauftragte des Zonta-Clubs, Erika Ott. Die ersten drei Preise sind mit 300, 200 und 100 Euro dotiert. Alle anderen Teilnehmerinnen erhielten eine Anerkennungsurkunde.

Spendenübergabe am 2.6.2017:
Sparkasse Schwetzingen übergibt offiziell neue Sitzgelegenheiten für den Schulhof